2kumushki.ru

vk  YouTube
Поможем решить проблемы с детьми. Быстро, эффективно, бесплатно.

Без Христа все беседы о нравственности — мимо цели!

Некоторых читателей, далеких от Церкви, раздражает мой «религиозный фанатизм» с постоянными ссылками на христианское учение и разговорами о сатанистах. Некоторые даже рекомендуют мне воздерживаться от этого, соблазняя тем, что так у меня будет больше читателей.

Действительно, для чего выпячивать свою религиозность? Разве нельзя все объяснить и доказать просто по-научному?

В том-то и дело, что нельзя. Например, сегодня много говорят о том, что надо прививать детям патриотизм, и ФГОСы буквально требуют от учителей «патриотического воспитания школьников». Так вот, без христианского учения это профанация.

Я помню свои рассуждения в юности, которая у меня пришлась на послеперестроечные 90-е, когда у нас вдруг пошел вал заграничных фильмов. Для наших людей, годами теснящихся в малосемейных квартирках и давящихся в общественном транспорте, когда-то веривших, что мы строим светлое будущее, увидеть, как люди живут в собственных коттеджах и имеют по нескольку машин на семью, стало шоком.

home_alone
Кадр из фильма "Один дома", 1990

И я в те времена рассуждала примерно так:

«А почему я должна любить свою страну, если я здесь несчастлива? Я хочу жить в Америке, выйти замуж за американца и рожать американцев! Почему я должна здесь прозябать? Только потому, что меня угораздило здесь родиться?»

Даже если не принимать во внимание общественный строй (дело рукотворное), в большинстве развитых стран климат почему-то, так уж сложилось, гораздо приятнее нашего. А климат в нашей стране мне не нравился категорически – для меня, человека с астеническим типом телосложения, он всегда казался чересчур холодным, и если общественный строй с годами еще мог быть изменен, то климат-то на моем веку уж точно не изменится!

Все попытки пристыдить меня тем, что эта земля полита потом и кровью моих предков, вместо чувства вины вызывали у меня только раздражение, как вызывают его нечестные приемы манипуляции. Впрочем, я не собиралась никого переубеждать, с кем-то спорить, доказывая свою правоту, потому что я и так ощущала полное моральное право поступать в соответствии со своими убеждениями.

Теперь у меня другое мировоззрение. Я понимаю, что в России Православие еще в какой-то мере сохраняется, американское общество изменено гораздо сильнее, там христианских ценностей почти не осталось; и, если их и здесь-то трудно сохранять для себя, для своих детей, то там это делать почти невозможно, когда все общество требует от не просто толерантности, но дружбы и любви с ЛГБТ и прочей мерзостью (это не мое выражение, это из книги Левит 18:22, — да, Библия очень нетолерантна).

До революции русские люди шли воевать «за Веру, Царя и Отечество», т.е. за веру Православную, царя – хранителя и защитника Православной веры, как следовало из свода законов Российском Империи, и Отечество, в котором Православие являлось государственной религией. Таким образом патриотизм был следствием религиозности общества. В свою очередь христианский строй жизни в определенной мере обеспечивал процветание и благополучие общества, поэтому желающих покинуть его навсегда было чрезвычайно мало.

Если вера не имеет для человека принципиального значения, то предприимчивыми людьми место жительства выбирается по принципу «где посытнее» и «где климат получше». Именно такие поколения у нас были сформированы за годы советского режима. Поэтому вы можете сколько угодно толкать молодежи идеи «национальной безопасности», объяснять ей, что «мы рожаем для того, чтобы выжить, иначе нас просто не будет, как популяции», что «мы — самая богатая страна, самая большая», и что к нам «придут и отберут, если некому будет защищать», они вам на это ответят примерно так же, как я рассуждала в молодости:

«А мне-то какое дело? Я хочу жить в Америке и рожать американцев. Какое мне дело до того, что наша популяция исчезает? Я-то не исчезну! Я-то поеду в Америку, буду жить хорошо и буду рожать. Позже помогу переехать туда же родным и близким, остальные пусть сами о себе позаботятся! Почему это я должна здесь жить и для них рожать? И что мне до того, что на эти земли придут люди другой культуры? Я вот не нацистка, я ничего не имею против людей другой культуры».

Признаюсь, к написанию этой статьи меня подвиг фильм «Право выбора», защищающий жизни нерожденных детей. В этом фильме именно засилье мигрантов представлено, как одна из главных страшилок: приедут мигранты и расплодятся! Они метут улицы, переезжают к нам уже целыми семьями. Именно мигранты показаны как главная угроза нашей популяции.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Право выбора"

В действительности же этот вопрос вовсе не национальности, это вопрос религии. Не только в России, но по всему миру служители сатаны стараются уничтожить любое напоминание о Христе, подробнее об этом здесь – «Религиозные корни либерализма». Сатанисты прекрасно понимают: все разговоры о морали и нравственности без христианского учения совершенно бессмысленны.

Россиянам с 90-х годов прививают толерантное отношению к извращению Божьего замысла о человеке, которое уже внедрили на Западе: «Пусть делают, что хотят; пусть живут, как хотят, — это их право. У меня своя жизнь. Меня не трогают, и я никого не трогаю».

Теперь же, наблюдая за тем, что происходит вокруг нас, только слепой не увидит: извращенцы нас не трогают лишь до тех пор, пока они в меньшинстве. Как только они вырастят достаточное количество себе подобных, всех инакомыслящих, т.е. христиан, будут уничтожать. Физически. Потому что их ненависть ко Христу безгранична.

В фильме говорится также про обеспеченных молодых женщин, которые не хотят рожать потому, что «они хотят полноценно потреблять». Общество потребления разные философы сегодня осуждают, но… Неужели вы не слышите, как странно звучат эти упреки для человека неверующего?! Что плохого в том, что он хочет жить для себя, получать удовольствия и не хочет проблем? Это естественные желания любого нормального человека! Что здесь не так? Он искренне не понимает ваших претензий. Это разговор слепого с глухонемым.

Причина непонимания в том, что у сегодняшних молодых людей нет основы. Для чего они должны жить? Ради чего жертвовать собой? В вечную жизнь они не верят, им «доказали», что Бога нет, и после смерти тела жизни не будет. А без религии вы смысла жизни не найдете. Нет его! Подробнее об этом в лекции Введенского «Условия допустимости веры в смысл жизни».

Что им остается? Либо закончить жизнь самоубийством, как совершенно бессмысленное явление, либо просто стараться получать удовольствия, пока это возможно, чтобы жизнь была не так мучительна, потому что бессмысленная жизнь мучительна для разумного существа. А вы им предлагаете еще детей рожать, чтоб и они так же мучились от бессмысленности?

Я ни в коем случае не хочу умалить достоинства фильма «Право выбора». У его создателей были самые благие цели, — в этом я нисколько не сомневаюсь. И я не вправе их учить и давать советы, как снимать фильмы, но как зритель я, наконец, решила высказаться по поводу того, что меня давно смущает, и объяснить почему такая деятельность проходит мимо цели. В этом фильме идет борьба с симптомами, настоящей причины фильм не затрагивает.

А настоящая причина заключается в безбожии нашего общества. Причина в том, что Православие НЕ является государственной религией.

Протоиерей Димитрий (Рощин)

Нет, Православие вовсе не является государственной религией. Пока верующие успокаивают свою совесть поговоркой «насильно мил не будешь», сатанисты активно внедряют свое учение в массы не мытьем, так катаньем, — не силой, так с помощью пропаганды, включая НЛП. Сатанистов такие мелочи никогда не смущали, — плевать они хотели на эту поговорку!

Знаете ли вы, что в нашем государстве лекторам волонтерских организаций, которые приходят в школу с лекциями о нравственности, следует «избегать религиозной риторики»? Выдержка из методички для лекторов:

«Сугубо религиозную организацию (отдел епархии) могут не пропустить в учебные заведения с лекцией мировоззренческого характера, ограничивая сферу деятельности рамками ОРКСЭ, теологии, религиоведения, духовных бесед и т.п., ссылаясь на светский характер обучения. То есть религиозная организация может войти в школу, но только с разговором о религии, а не о жизни. Это принципиальный барьер, который ставят сегодня проповеди православия: «Занимайтесь религиозными обрядами, богослужением, праздниками и фотовыставками, а учить детей жизни будет государственная машина образования и СМИ».

Таким образом религия вместо того, чтобы стать для человека основой жизни, становится чем-то оторванным от реальности, превращается в обрядоверие, все сводится к соблюдению каких-то религиозных ритуалов: покрестить-повенчать-отпеть.

Отрывок из фильма «Право выбора». Съемочный реквизит почему-то шевелит ручками.

Но без религиозной риторики как вы объясните молодежи, что аборт – это убийство, и этого делать категорически нельзя? Все, что показано в фильме «Право выбора», разбивается о железный аргумент, который я несколько лет назад услышала от одной женщины: «Я делаю только медикаментозные аборты: таблетку выпил – и оно само вышло. Делаю на самых ранних сроках, когда это еще не человек, а всего лишь сгусток клеток». И что вы можете возразить на такое заявление, если упоминания о Боге запрещены? Ничего.

Получается «Право выбора» — это фильм против того, чтобы аборты делали на поздних сроках. А на ранних сроках (до 2-х недель) аборты делать можно, ничего плохого в этом нет абсолютно.

Да и на позднем сроке можно, если с анестезией, — такой вывод напрашивается после просмотра фильма: «Нужно поступать гуманно, чтоб ребеночек не мучился».

Главному герою пришлось выслушать следующий аргумент от подчиненной: «Вы за кого боретесь? Алкоголички? Наркоманки? Шлюхи малолетние? Кого они вам нарожают? Куда эти дети пойдут? Они же потом в детдома уезжают!»

Кадр из фильма "Право выбора"

Самое ужасное в том, что похожий вопрос я могу адресовать создателям фильма, которые являются верующими людьми: «Вы для чего их спасаете? Вы же их «спасаете» в жизнь с неверующими родителями. Вы спасете их для этой земной жизни, но почти 100%, что они погибнут для жизни вечной, если вы не рассказываете им об истинной вере. Для чего тогда это все? Это бессмысленная работа!»

На это, вроде бы, можно возразить: «Пусть каждый занимается своим делом. Мы – про аборты, священники – про христианство». Но про аборты можно говорить в свете христианского учения, а можно в духе гуманизма, т.е. антихристианства.

Лейтмотивом фильма звучат слова «предохраняться надо», — это и есть главная мысль, которую пытаются донести до зрителей. Но для православного человека это звучит так: «Блудить можно, если осторожно», таким образом идея фильма прекрасно укладывается в идеологию гуманизма.

Маргинальным семьям в фильме противопоставили благополучную семью главврача. Беседа отца о нравственности со своими детьми-подростками (сыном и дочерью) в этой «образцовой» семье прошла следующим образом: «Подруга есть? С кем спишь? Если ложишься с женщиной в постель, будь готов к тому, чтобы быть отцом ее детей или не ложись с ней в постель! Мужчина – это ответственность! А ты, дочь, что думаешь? Есть парень? Если хочется в постель, выходи замуж. Нечего по чужим постелям скакать!»

Речь только о гражданской ответственности и о «целотелии», ни слова об основе этих добродетелей — целомудрии (подробнее об этом в книге протоиерея Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь»).

Верующие люди в курсе, что блудодеяние, половая жизнь вне брака – это особо тяжкий грех, который сразу лишает человека Божьей благодати и Божьей защиты. Об этом неоднократно рассказывал в своих проповедях схиигумен Гавриил. Но кто его слушает? Кто об этом знает? Только верующие люди, а таких в нашей стране около 1%.

Кстати, в этой проповеди схиигумен Гавриил говорит о правиле, установленном на Вселенских Соборах, не рукополагать во священство людей, блудивших до брака. В случае с протоиереем Димитрием (Рощиным), видеозапись с которым приведена выше, нарушено именно это правило. Возможно, этим и объясняется его искаженное представление о ситуации в России.

Мне бы хотелось, чтобы каждый верующий христианин четко понимал: проповедуя нравственные ценности без ссылки на основы христианства, вы играете по правилам, которые устанавливают слуги сатаны. Они эти правила написали специально для того, чтобы вы проиграли. И вы проигрываете.

Не случайно тролли, продвигающие аборты в соцсетях, именно так и ставят вопрос! Они-то прекрасно понимают: «если Бога нет, все позволено».

Поэтому даже не начинайте разговора на таких условиях. Начинать надо с того, что Бог есть. Только христианское мировоззрение может уберечь людей от несчастий, которые им уготованы в идеологии общества потребления. Люди гонятся за суррогатом счастья в виде удовольствий, но за их улыбающимися аватарками скрываются глубоко несчастные люди, не понимающие для чего они живут.