Чем опасна теория эволюции

Конституция России гарантирует нам свободу вероисповедания, и в то же время школьное образование навязывает всем гражданам нашей страны атеистическую картину мира, — я обнаружила это, полистав учебники моей дочери за 5 класс.

Учебник географии, в который зачем-то впихнули «куски» астрономии, рассказывает, как вселенная сама себя создала, и авторы ничуть не смущаются, что эта гипотеза противоречит второму началу термодинамики.

munh
Барон Мюнхгаузен сам себя вытягивает из болота

История, биология и краеведение продолжают дело, начатое нашими новыми властителями сразу после октябрьского переворота, навязывая к изучению только одну из теорий о происхождении человека — теорию эволюции.

very2

Наверное, людям неверующим может показаться, что в таком положении вещей нет ничего страшного, и возмущаться этим могут только религиозные фанатики, но они просто не понимают, что этот вопрос является жизнеопределяющим.

«Почему же сегодня такие интенсивные споры в вопросах эволюции? Это вопрос чисто идеологический. Представьте себе, сегодня школьнику доказывается, что он произошел от обезьяны… «ты умрёшь, и ничего больше не будет для тебя в этой жизни», соответственно и идеология — «нужно брать от жизни всё, что только можно…»

Если же школьник на выходе из школы будет знать, что многие учёные сегодня приходят к идее происхождения человека от Бога, его сотворения, вечности жизни, … значит будет что-то после этой жизни, такой человек уже задумается: «А правильно ли жить так, как мне показывают сегодня по телевизору? Правильно ли мне стремиться к тем идеалам, к которым меня склоняют, которыми меня пытаются здесь на земле поработить? Может быть жизнь совсем не такая? Тот, Кто меня создал, ждет от меня чего-то возвышенного? И у меня впереди, может быть, будет что-то иное в мире ином?»

Такой человек откроет Евангелие, откроет Библию, и это будут совершенно другие люди, — вот за что сегодня ведется борьба в мире на поле гипотезы эволюции, здесь ломаются копья чисто идеологические.

И поэтому неспроста Совет Европы в минувшем году принял постановление считать теорию эволюции единственным научным мировоззрением, а другие теории – о сотворении мира – считать ненаучными и не имеющими права быть в учебной литературе. Это вам покруче, чем решение съездов КПСС. Сегодня, оказывается, научные факты сами не говорят за себя, а Совет Европы решает, какие из них «научные», а какие следует отбросить, — так они боятся, что какое-то население, в том числе Россия, станет верующим и по-иному взглянет на мир».

(С.Ю.Вертьянов)

Прежде, чем ребенок откроет такие учебники, ему необходимо дать противоядие в виде лекций или книг кандидата наук С.Ю.Вертьянова: