Единственный плюс пенсионной реформы

Наблюдая за возмущением, царящим в информационном пространстве по поводу пенсионной реформы, я испытывала такое удивление, что наконец решила об этом поговорить.

Дорогие граждане, чем вы возмущаетесь? Вы до сих пор не понимаете, что наше правительство проводит геноцид? Уясните наконец, что наше правительство нас не просто не любит, оно целенаправленно нас уничтожает, – возьмите это за аксиому.

Если у каждого из нас в голове будет такая установка, то все мы будем ясно понимать, какие реформы нас ожидают в ближайшем будущем. Я уже и сейчас могу вам о них рассказать: пенсионный возраст будут увеличивать и дальше, размер пенсии будут сокращать, затем легализируют эвтаназию, причем не только для пожилых людей, а для всех желающих, в том числе и для детей.

Эвтаназия – это такое научное название самоубийства, в котором самоубийце в его последнем преступлении помогают медицинские работники. Но самоубийство от этого не перестает быть самоубийством, а значит душа несчастного, вылетев из тела, отправляется прямиком в ад — без вариантов.

Могу уже сейчас предсказать, что легализация эвтаназии обязательно будет сопровождаться массовой промывкой мозгов по поводу того, какой это прекрасный и достойный выход из положения.

Впрочем, психологическую подготовку соответствующими сочинениями в этом плане уже начали.

Итак, нас ожидает мрачное будущее — пенсия нам не светит, поскольку многие до нее просто не доживут, а те, которые доживут, будут жить впроголодь. Возможен ли другой путь и другие перспективы?

Да, и подсказка содержится в самой пенсионной реформе. Эта реформа совершенно ясно дает понять, что нам нет смысла надеяться на государство. Каждый из нас должен надеяться… только на себя? Нет, на Бога, а Бог сказал: плодитесь и размножайтесь.

С 1917 года советская власть воспитывала все новые поколения нашей страны на лживой мысли, что Бога нет. В 1956 г. в СССР был принят закон «О государственных пенсиях». Между прочим, пенсии у нас существовали и до революции. В Царской России государственные и ведомственные пенсии получали все отставные чиновники и военные, народные учителя, дети и вдовы умерших чиновников и военных, а также подданные, состоявшие в специализированных страховых обществах.

Но вот у крестьян в царское время пенсий не было. Как же они жили в преклонном возрасте? Представьте себе, подаяния не просили и по помойкам не шастали. Их содержали дети, и содержали в большом почтении. А детей в те времена рожали в неограниченных количествах. Люди были верующими, и рожали не для государства, и не «для себя», как это теперь вводят в моду…


Родила для себя?

Рожали для Бога, для Царствия Небесного. А для тех несчастных, кто по каким-либо причинам остался в старости без поддержки, существовали богадельни (богоугодные заведения).

При советском рабовладельческом режиме нас целенаправленно приучали во всем уповать только на нашего хозяина: на руководство страны, нас приучали к инфантильности. Это мировоззрение сохранилось у наших граждан и до настоящего времени, — только этим объясняется, почему увеличение пенсионного возраста вдруг привело наш народ в такую растерянность.

До сих пор большинство женщин не решается рожать более 1-2 детей, поскольку боятся потерять рабочее место и остаться не только без средств к существованию, но и без трудового стажа, необходимого для будущей пенсии. И не надо мне рассказывать, что зарплата и стаж продолжают капать в декретном отпуске. Я знаю множество примеров (и из собственной жизни в том числе), когда женщин разными способами вполне успешно принуждали уволиться «по собственному желанию», как только у них подходило право на законный декретный отпуск. И как же тогда следует поступать? Доверять Богу, конечно!

«Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Мф. 6:31-33)

Свои наблюдения, как этот закон работает на практике, я уже приводила здесь и здесь.

И хотя у многих даже т.н. верующих людей обещание Христа вызывает скептические улыбки, сегодня сама жизнь показывает, как оно справедливо. Современная пенсионная реформа избавляет всех дам от трудного выбора рожать или зарабатывать – в этом ее единственный, но очень важный плюс. Эта пенсионная реформа – прекрасное лекарство от иллюзий!

Достойную пенсию вы не получите – уясните это, наконец; а значит, можете расслабиться и рожать в свое удовольствие. Только есть одно условие: чтобы все получилось, чтобы все обещанное прикладывалось, жизнь свою нужно строить в точном соответствии с христианским учением, искать Царствия Божия. Вот он, камень преткновения!