Жертвы псевдоправославных СМИ

Жертвами псевдоправославных СМИ на сегодняшний день является более 90% верующих. Льщу себя надеждой, что среди наших читателей таких меньшинство (если не единицы), поскольку здесь они либо прозревают, либо естественным образом отсеиваются; но именно для этого зомбированного меньшинства, которое прежде, чем «отсеяться», пытается транслировать мне свои деструктивные установки, я решила написать данную статью. Пусть у меня всегда будет под рукой этот опус, к которому я при необходимости смогу сразу их отправлять, чтобы не объяснять каждому одно и то же.

Многие признаки таких зомби мы уже описывали в статье «Жертвы я-сообщений», в данном же случае мы имеем дело с «православной версией» того же самого явления.

Их любимые фразы очень похожи, просто облечены в православную обертку. Если у светского зомби одно из любимых выражений «У каждого своя правда», то православный вариант выглядит так: «У каждого человека есть доля правды», и хотя и добавляют при этом, что «У тех, кто идет за Богом, этой правды чуть больше, чем у тех, кто сильно заблуждается и в вере, и в жизни», все равно считают, что и верующие люди истины не знают, потому что «Господь сказал «Всяк человек ложь»».

Замечу, что в точном переводе с древнееврейского языка эта фраза из псалма Давида имеет несколько другой смысл, а именно: «Ненадежен всякий человек». Она о том, что только на Господа можно положиться, Он не подведёт, не бросит, а вовсе не о фатальной лживости человеческой природы.

На возмущенную реакцию по поводу любых неурядиц и даже трагических событий, происходящих в нашем обществе, православные зомби любят приводить в пример праведного Иова из Ветхого Завета, который, даже лишившись всего, остался верным Богу до конца и не роптал. Осознаете, в чем лживость этой установки? Любую борьбу с действиями сатанистов они приравнивают к ропоту и к бунту против Бога! Этих несчастных превратили в настоящих фаталистов. Может быть, они никогда не слышали о таком понятии, как синергия?

«Под сине́ргией (от греческого συνεργία – «вместе действующий) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли».

Они являются носителями убеждения, что наше будущее предопределено, что от нас в этом плане ничего не зависит, мы должны только молча принимать все несчастья, что посылает нам судьба (в их понимании Бог). «…На сколько поколений назад и сколько поколений вперед все промыслительно … Все не просто так… и это особенно четко видно как раз на трагических событиях. Потому что на радостных событиях люди не видят часто промысла Божия. Не благодарят Его. Наша неблагодарность и нераскаянность делают намного больше зла как для самого такого человека, так и для общества в целом».

В общем, по их мнению, в любых жизненных ситуациях нам надо только каяться и благодарить, благодарить и каяться. Они не понимают такой простой вещи, что все деградационные процессы в обществе — это вовсе не от Бога, а от лукавого.

Также с подачи своих НЛП-программистов они любят приводить слова Амвросия Оптинского: «Знай себя, да будет с тебя».

Естественно, «программисты» им не пояснили, что слова эти относятся только ко греховности человека и говорят о том, что не нужно исправлять греховные наклонности других, поскольку это все равно не в твоих силах (конечно, за исключением детей, которые вверены тебе Богом на воспитание); что нужно заниматься целиком и полностью искоренением только своих собственных греховных наклонностей.

Каким-то хитрым образом им удалось внушить своим адептам из православных, что эти слова относятся вообще ко всему, в том числе и к защите Православной веры. В результате у их марионеток вырабатывается жизненная установка очень похожая на ту, что мы уже описывали в статье «Жертвы я-сообщений»: «Пусть делают, что хотят, пусть извращают христианское учение, пусть развращают общество, пусть уничтожают нас терактами, и т.д., и т.п., моя хата с краю, ничего не знаю».

Видимо, они полагают, что таким образом достигают бесстрастия — т.е. наивысшего благодатного духовного состояния. Нет, это называется равнодушие. Такие люди заботятся только о себе, о спасении своей собственной мелкой душонки. Положить душу свою за други своя? О, нет, у них есть «уважительная» причина»: «Смотри на себя, да будет с тебя».

Дургой восхитительный упрек нашей читательницы (ее мнение о людях, рассказывающих о проводимом в нашей стране геноциде): «Это чей-то проект для разобщения в нашем народе…» Ага, проект, чтобы разобщить в нашем народе фашистов и их жертвы.

А это из сообщения другой женщины, из которого сразу видно, кто ей внушил такие мысли (откуда ноги растут): «Не так все однобоко, не одни евреи виноваты во всех наших бедах. Все же, это сам Господь нас вразумляет таким образом, поскольку отступаем от веры по своей же воле». Да, отступаем по своей же воле, но по под чутким руководством иудеев. Как бы это руководство с нашей шеи теперь спихнуть?

Больше всего меня расстраивает, когда такие люди пытаются распространять свои убеждения на окружающих, т.е. когда обнаруживается, что они превратились во вражеских агентов.

По их представлениям мы все должны «сидеть на попе ровно» до самой смерти (или до второго пришествия), спокойно ожидая переселения в рай, которое разумеется должно последовать в награду за столь «праведный» образ жизни. И их не смущает, что убеждая других даже не пытаться повлиять на ситуацию в обществе, они работают в интересах врага.

Конечно, разрушить последствия НЛП не так просто, но я все же попытаюсь заронить в сознание этих людей хоть капельку сомнений.

Вспомните пастушка Давида (автора псалмов), который при нападении врага вышел на Голиафа с 5 камушками.

Вспомните, как апостолы ходили по свету и, рискуя собственной жизнью, разрушали языческих идолов.

Вспомните благоверного князя Александра Невского, прославленного в лике святых, который молился перед каждой битвой.

Вспомните Ослабю и Пересвета – монахов-воинов, которые перед смертельной схваткой с врагом взяли у Сергия Радонежского благословение на предстоящую битву.

Все эти великие личности, конечно, и каялись, и благодарили, но это не мешало им, помолившись, отважно выйти на борьбу с врагом, многократно превышающим их силы, и с Божьей помощью победить. А сколько еще таких примеров можно привести! Бесчисленное множество!

Уважаемые православные зомби, чтобы не городить подобные глупости, изучайте нашу историю, читайте жития святых. А если не хотите нарваться на грубости, не пытайтесь «вразумлять» тех, кто, в отличие от вас, пассивной жизненной позиции предпочитает до конца оставаться воином Христовым.