Кто правит ВКонтакте

Просматривала сегодня новости ВКонтакте, и попалось мне на глаза одно видео с забавным, но довольно жестоким розыгрышем. Видео было в формате gif и поэтому в очень плохом качестве. Я решила найти его на Ютубе и, набрав описание того, что там происходило («араб с сумкой»), нашла очень много подборок такого рода. А дальше произошло странное… Из переписки ВКонтакте:

— Представляешь, опубликовала сегодня ВКонтакте вот эту запись:

И еще на странице NN ее опубликовала. И после этого мою страницу заморозили, типа была попытка взлома, злоумышленник распространял такую-то запись.
Ну, я восстановила анкету, и у себя (только у себя!) на стене снова ее опубликовала. И через пару минут она пропала! Я снова опубликовала.
Прямо заколдованная запись! Обидной она им кажется, что ли?

— Я не могу ее просмотреть. Начинает загружаться и все. Слетает!

— Сейчас в скайпе отправлю.
И снова мою страницу заморозили, представляешь? У себя публиковала!

— Посмотрела. Не поняла, если честно, что там такого.

— Эта гифка называлась «Однажды в Израиле», здесь просто другое название. Ты в курсе, что в Израиле постоянно происходят столкновения между евреями и арабами? И арабов уже почти истребили? И вот такой розыгрыш…

— Знаю, конечно.

— Ну вот… Не любят, когда над ними смеются. А я ее нашла Вконтакте, но не в виде ютуб-записи, а в виде гифки. Теперь поняла, по-другому не мог ее человек опубликовать, пропадала!

— И в России за этот видео-прикол еще и страницу морозят! Ну, и скажите мне теперь, что нет мирового заговора!

— Меня удивляет, что другие публикации не пропадают, посерьезнее. А это ведь просто ржач над ними, а они стерпеть его не могут.

— В серьезных публикациях над ними не ржут, наоборот почти хвалят – «вот каких успехов достигли».

— Перепостила ту гифку, она не пропадает. Значит, видео с Ютуба автоматом стирается. Не человеком, а роботом.

— Значит, заделали для этого скрипт.

Ну вот, дорогие читатели, теперь у вас есть возможность самим проверить и убедиться, что свобода слова ВКонтакте – вещь чисто декоративная.