О «беременных» анализах

Свидетельства протоиерея и психолога (стенограмма)

— И ей в консультации предложили (я не знаю, насколько настойчиво и навязчиво), чтобы она сдала кровь для того, чтобы определить здоров ли младенец. Но она верующая, она ходит в церковь, и она, конечно же, этого делать не хочет. И я вот хотела бы вас спросить: как вы к этому относитесь? То есть если он нездоров… если младенец… То прервут беременность, то есть…

— Не «прервут беременность»!.. Понимаете, вот мы сейчас с вами разговариваем, а я вдруг захочу прервать вам работу вашего сердца, или прервать дыхание (это называется «перекрыть кислород»), — я думаю, вам это не понравится, поэтому… Цель этих потенциальных убийц произвести такую придуманную фашистами операцию. Потому что это фашисты придумали уже в нашем 20-м веке убивать всех людей больных, неполноценных, психически нездоровых, вот… И нации! Вот они считали, что евреи, цыгане, славяне – это все неполноценные нации. Как вот недавно нам напомнил премьер-министр Украины, «недочеловеки»! То есть вот так по виду человек, вроде, со спины, а если повернется, то ясно, что недочеловек, не вполне человек. Поэтому, чтоб они не отсвечивали, их лучше уничтожать. Ну, какую-то часть можно использовать на каких-то работах тяжелых, но…

Теперь наше родное отечество, наша любимая медицина – они вместо того, чтоб лечить, они предлагают убивать. Во всех центрах таких, которые занимаются до рождения ребенка возрастающего, они определяют… Определяют больной или нет, есть ли там какие-то недостатки. Ну, с какой целью? Ну, с ОДНОЙ целью – УБИТЬ! То есть аккуратный фашизм, просто один-в-один.

И не просто некоторые там ребята-чудаки, они ходят там с какими-то флагами, какие-то рисуют там плакаты – это не фашизм, это цирк. А вот ЭТО уже натуральный фашизм, его действие в жизни.
Поэтому, конечно, этому никак нельзя поддаваться. Кто не разделяет идеологию фашизма, тот не должен убивать человека за то, что он родился больным или предполагается. И еще! Во-первых, очень часто те методы исследования, которыми пользуются наши (и вообще мировая медицина), они дают ошибку и могут убить здорового, хотя с точки зрения Божественной и здорового, и больного убить одинаково грешно.

И еще! Вот вы знаете, я священником уже больше 35 лет, и масса женщин ко мне за эти годы приходила с рассказами о том, что врачи ее склоняют к аборту. По разным причинам! И вот вы знаете, за все эти 35 лет не было у меня в моей практике ни одного случая, (НИ ОДНОГО — можете себе представить?), когда бы вот этот предполагаемый диагноз врачей подтвердился.

Конечно, медицина идет вперед, может быть там есть какие-то уточнения ( я не Бог весть какой специалист), но вот тем не менее! Я не знаю что ими руководит. Скорее всего, всякие эти процедуры, наверное, дорогие, и, чтобы со страховой компании получить какие-то деньги, они специально это делают, — об этом даже говорили по телевизору, что очень большая проблема. Потому что медицина – она превратилась невесть во что, в некую услугу, часто совершенно не требующуюся, к сожалению, вместо искусства христианской помощи людям.

Поэтому вообще давно пора уже символ креста снять со всех медицинских учреждения, шапочек, автомобилей, а поставить… Вот сейчас новый символ очень красивый придумали: буква Р с двумя параллельными линиями внизу – рупь! Тогда уже все конкретно: кто кого обманет.

— Чтоб люди, заходя, знали, да?..

— Да, рупь и все! При чем тут крест? Крест – это бескорыстное служение людям. Опять вот мы говорили о мотивации. Ну как тут… Люди, выросшие в стране, которая от фашизма потеряла 27.5 миллионов человек, — они используют технологии идейные абсолютно фашистские — сама идея узнать «а не больной ли» с намерением, если больной, то его укокошить. Поэтому я очень рад, что ваша юная внучка — такая разумная девушка. От меня ей поклон и мое полное уважение.

Тетки, которые навязывают аборты, — вот эти гинекологи, которые важно смотрят в генетические анализы, делают вид, что они что-то в них понимают, говорят: «Вы знаете, очень большая опасность болезни Дауна», — они деньги получают за эту мерзость! Они живут хорошо просто! А когда их ловишь за руку, они говорят: «А вы хотите, чтобы я прожила на свою зарплату?!» Вот и все!

Кстати говоря, уж если зашел разговор о генетических анализах, вот я вам могу ответственно заявить, что никто ничего в них пока не понимает; спросите любого честного ученого-генетика, он вам скажет, что никакой прогноз по этим анализам сделать нельзя. Все мои знакомые женщины, которые, услышав, что они точно родят дауна, родили ребенка, все родили здоровых детей, и напротив…

У меня есть родители среди родителей моих пациентов (хотя я даунов не лечу, но ко мне случайно же всякие попадают)… Вот я помню семью одного очень продвинутого либерального журналиста московского, который сказал: «Ну почему?! Объясните мне! Мы обследовались в «Планировании семьи», мы все анализы сдали, мы за полгода до зачатия бросили пить и курить, мы специально поехали на Канарские острова, чтобы там зачать ребенка в наилучших условиях!..»

Да, вот вы смеетесь, а это теперь так – у людей слабоумие вторичное уже у многих. Они думают, что если на Канарских островах не зачнешь ребенка, он будет дауном. Но вот у них как раз появился ребенок-даун. Мне их очень жалко, но они – жертвы вот этой мерзкой пропаганды, что ребенок должен быть только здоровым и только желанным.

Да кто желает вообще из молодых людей, ложащихся в постель, родить ребенка? Они желают соединиться друг с другом в любовном порыве, а то, что зачинается ребенок – это уже издержки. Но это ж не значит, что он будет нелюбим! Вот сейчас он нежеланен, а как только он зашевелился в утробе, он уже желанен! А как только он родился, важнее и любимее его вообще никого нет на свете! Значит, это процесс динамический?

И только здорового главное! А если он больной, его значит надо убить что ли (даже если прекрасная диагностика совершенно)? Что, если он больной, он достоин смерти? Ну, давайте тогда мы уж поговорим и о рожденных — тоже зачем им воздух коптить? Сколько расходов на них! Это фашизм и есть! Не надо думать, что фашизм – это только людей сжигать.