Почему евреи нас не любят?

Здравствуйте! Меня зовут Роман Юшков, я журналист, член Союза Журналистов России, до недавнего времени – доцент Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета, ныне отстраненный от преподавания в соответствии с приговором по 282 русской статье, а также один из координаторов пермской общественной кампании против еврейского фашизма, под которым мы, группа пермяков и не только пермяков, понимаем прежде всего ультра-ортодоксальную еврейскую секту Хабад Любавич, распространившуюся в последние десятилетия в России.

Мы стараемся распространять информации о нашей общественной кампании. Есть в сети ВКонтакте такая группа – «Нет любавичским хасидам в России», есть информационное агентство «Перископ», есть другие СМИ, с которыми мы сотрудничаем, тем не менее, сейчас возникло ощущение, что надо как-то высказаться в рамках вот этого видео.

У меня в руках книга, под названием «Тания». Это главная, т.н. «священная» книга любавичских хасидов. Она написана основателем секты рабби Шнеуром Залманом.

Что это за книга? В ней говорится, что НЕ евреи обладают только животной душой в отличие от евреев. Собственно, «НЕевреи – недочеловеки, а человеком в полном смысле слова является только еврей».

В ней говорится, что души НЕевреев происходят из совершенно нечистых клипот, т.е. из рвоты и испражнений. Также проводится мысль, что именно НЕевреи – источник зла в этом мире, и это иногда даже от НЕевреев может распространяться на евреев, пачкать их, загрязнять.

И также проводится мысль, что мир подлежит очистки от НЕевреев, от гоев, и в этом евреям поможет мессия – машиах, прихода которого они ждут с минуты на минуту.

Мы провели инициативным порядком высококвалифицированную научную психолого-лингвистическую религиоведческую экспертизу. В ней приняли участие авторитетные ученые – кандидаты наук, доктора из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, и вывод их экспертизы однозначен: книга совершенно нацистская, она разжигает национальную рознь, она декларирует неполноценность по расовому этническому принципу, неполноценность НЕевреев в отличие от евреев.

Эту экспертизу мы презентовали пермской общественности весной прошлого года, и группа пермяков, включая известных ученых, журналистов, ветеранов ВОВ, общественных деятелей обратилась с заявлением в прокуратуру Пермского края с требованием признать это творение экстремистским в соответствии с Российским законодательством, включить в список экстремистских материалов Министерства Юстиции.

Это заявление было передано прокуратурой центру по противодействию экстремизму Пермского края, центр начал свою проверку, наши ученые, эксперты дали дополнительные объяснения, и далее центр по противодействию экстремизму направил поручение по проведению уже государственной официальной экспертизы на признание материала экстремистским в Казань в Средне-Волжский Государственный Центр судебных экспертиз минюста РФ.

И вот с весны по декабрь этого года мы все с нетерпением ждали результатов этой экспертизы. До нас периодически доходили какие-то слухи о том, что эта история вызывает большое беспокойство в руководстве любавичских хасидов, их лидер Берл Лазар прилагает какие-то усилия к этому делу…

И вот в декабре на днях мы получили результат. Мы узнали, что центр судебных экспертиз минюста не будет проводить этой психолого-лингвистической экспертизы. Для такого результата им потребовалось «всего лишь» 8 месяцев.

Почему этой экспертизы не будет? Формулировка такая: «потому что эта книга создана в иную культурно-историческую эпоху». Возникает вопрос: а, например, гитлеровская «Майн кампф», написанная в 1930-е, разве она создана не в иную культурно-историческую эпоху? А какие-нибудь «Протоколы сионских мудрецов» знаменитые, написанные в конце XIX века (в один век с «Танией»), разве они созданы не виную культурно-историческую эпоху?

Тем не менее, и «Майн кампф», и «Протоколы» подвергнуты этой экспертизе государственной и официально признаны экстремистскими материалами. При этом обращаю внимание: только «Тания», а не «Майн кампф» и не «Протоколы сионских мудрецов» является учебником для сети еврейских школ «Ор Авнер», которую секта Хабад Любавич создала на сегодня по всей России. Это настольная книга для еврейских детей, книга, которой программируются их мозги в современной России. Т.е. вопрос о признании ее экстремистской гораздо более актуален, несмотря на то, что она создана в иную культурно-историческую эпоху.

Ну, и добавить к этой ситуации следует то, что руководитель нашей экспертной группы, известный пермский ученый, психолог, философ, доктор философских наук, профессор ПГНИУ, Дмитрий Геннадьевич Турнов не дожил до этого экспертного ответа из Казани и в сентябре этого года он погиб от стремительно развившегося рака.

И это не единственная смерть среди ключевых людей в нашей инициативной группе, борющейся с еврейским фашизмом. Уже три таких смерти за последнюю половину с небольшим года.

В апреле известный пермский ученый, академик, заслуженный врач России, ветеран ФСИН, лауреат премии ФСИН, Владислав Максимович Ковалев также погиб от внезапно развившегося онкологического заболевания.

А в мае юрист Пермского регионального правозащитного центра, Анна Евгеньевна Николаева внезапно погибла а автокатастрофе. Она в рамках нашей кампании занималась проблемой кровавого обряда капарот — ритуальных жертвоприношений, которые происходят регулярно во дворе подпольной синагоги любавичских хасидов по адресу: ул.25-го октября, 43 в Перми.

Она проводила собственное расследование, она вела обширную переписку с правоохранительными органами, она требовала от них настоятельно мер прокурорского реагирования, мер полицейского реагирования. И 8 мая этого года на Камском мосту ее автомобиль по непонятной совершенно причине вдруг потерял управляемость и врезался в борт. Полиция категорически отказывается возбуждать уголовное дело по поводу этой смерти.

Ну, и напоследок добавлю, что на сегодня на меня возбуждено три уголовных дела по экстремистским статья Уголовного Кодекса, и большой человек с большими звездами на погонах мне сообщил недавно, что меня посадят и, как он выразился, «это будет мой первый и последний срок».

Вот такие пермские новости, борьба продолжается, спасибо за внимание.