Тамара Бендавид

В статье «Шокирующая правда об Ирине Медведевой» я пообещала рассказать читателям, что реально мы можем сделать на данном этапе, если борьба наших «правозащитников» наверху, а также все действия народа (митинги, петиции президенту и т.п.) не дают никакого положительного результата.

Для начала необходимо понимать, что они и не могут дать положительного результата, поскольку 99% населения нашей страны не понимает, что происходит. А самое печальное в том, что и не хочет понимать – пропаганда в СМИ и активная дебилизация в школах делают свое дело. О какой же борьбе может идти речь в таких условиях?

А значит максимум, что мы можем сделать сейчас, это попытаться просветить как можно большее количество умов. Наиболее изящным способом это можно сделать, подарив человеку соответствующую книгу по какому-либо удобному поводу (праздник, день рожденья, а можно и просто так).

Кому дарить? Знакомым, имеющим влияние на умы других людей, т.е. пользующимся авторитетом в том или ином коллективе: преподавателям в школах и в воскресных школах, а также в кружках и в ВУЗах, батюшкам в храмах, своим начальникам, общественным деятелям и просто неформальным лидерам. Понимаете почему? Потому что они имеют влияние на умы людей.


Тамара и Айзик

КНИГА – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! В качестве такого подарка, на мой взгляд, прекрасно подходит роман-трилогия «Тамара Бендавид» и, думаю, те, кто его читал, со мной согласятся. Под видом любовного романа с лихо закрученным сюжетом в легкой непринужденной форме читателю предоставляют такой объем информации по теме, что прочтению у него сразу наступает прозрение.

Особое значение имеет тот факт, что роман написан военным корреспондентом, участвовавшем в русско-турецкой войне, по реальным событиям. Таким образом, это почти документалистика.

Также очень важно, что роман написан в позапрошлом веке. Проведя аналогию между происходящим сегодня и событиями 140-летней давности, читатель неожиданно осознают, как сильно изменился наш мир за эти годы, и изменился в точном соответствии с предсказаниями из этой книги.


Айзик Шацкер и рабби Соломон

Если в вашем окружении есть люди, которые вас в вашем праведном гневе не понимают и даже осуждают, дайте им почитать этот роман, и ситуация коренным образом изменится.

Но вот беда: по понятным причинам он не переиздается. Что же делать? Переиздать, конечно! У нас теперь есть свободный интернет и, слава Богу, у нас сейчас не советский строй, надо пользоваться такими возможностями, пока они не закончились.

К сожалению, как и предсказано в романе, у православных людей теперь нет на это денег (они все сконцентрированы в руках людей, придерживающихся антихристианского направления). Но с помощью интернета можно организовать сбор денег и переиздать книгу по тому же принципу, как, например, одним родителем-энтузиастом был переиздан «Сталинский букварь».

Этой деятельностью я и занялась сразу после выпуска статьи «Шокирующая правда». Чтобы осчастливленный человек начал читать подаренную книгу, она должна его заинтересовать, заинтриговать. Для этой цели я нашла замечательного художника, который нарисовал к роману просто потрясающие иллюстрации, часть которых привожу здесь (сама не ожидала, что у него так здорово получится).


Ольга Ухова и мадам Перля

Эта работа еще продолжается, и пока что я оплачиваю ее из своих скромных доходов. Иллюстрации рисуются, а организационная деятельность никак не двигается дальше. Нужно сделать корректуру и верстку, а у меня нет на это денег.

Поначалу я полагала, что смогу подготовить все сама. Сама сделаю корректуру, сама изучу по видеороликам «ИнДизайн», сама сделаю верстку. Но на работу за компьютером мне с маленькими детьми с огромным трудом, ценой невероятных усилий (работой на максимальной скорости с раннего утра до позднего вечера) удается урвать в общей сложности лишь 2-3 часа в день.


Каржоль де Нотрек и Аполлон Пуп

Я пришла к выводу, что таким образом этот процесс затянется на годы, а в этом деле промедление смерти подобно. Поэтому я обращаюсь за помощью к вам – к своим соратникам. Мне очень нужна ваша помощь!

Всем, кто задается вопросом «а что я один могу сделать против системы?», отвечаю: на сегодняшний день, если ты неплохо учился в школе и достаточно грамотный, ты можешь сделать корректуру текста (хотя бы некоторой его части, можно разделить весь текст между добровольцами). Для корректуры нужно внимательно прочитать текст и выявить в нем опечатки. Исходный текст для правки можно скачать в нашей группе в VK.

После этого для верстки потребуются добровольцы-специалисты. По окончании этих работ я смогу заняться организацией сбора денег, организацией печати нового издания, а потом рассылкой всем желающим его приобрести.

Параллельно с этим я запускаю второй проект, предназначенный для детей: Православные учебники для начальной школы.


PS Всем помощникам огромное спасибо, корректура уже не требуется, нам Бог помог! Один человек подсказал мне, где можно взять готовый откорректированный текст. Надеюсь, по такому исходнику я и верстку смогу сделать самостоятельно. По окончании верстки нужна будет помощь в распространении информации о готовящемся издании. Обо всем буду сообщать здесь же и в нашей группе в VK.