2kumushki.ru

Сайт для родителей


Тролли В контакте

ik021
Как бороться с проплаченными троллями В контакте

Заходя в интернет, мы все попадаем в некое «Шоу Трумана» c людьми-актерами и с нарисованным небом. Это виртуальное пространство формируют для нас те, кто имеет достаточно денег, чтобы оплачивать работу троллей.

Порой может возникнуть ощущение, что троллей в интернете больше, чем живых людей. В действительности это, конечно, не так, просто каждый тролль обычно использует сразу несколько аккаунтов в сети.


Тролль на зарплате

НЕКОТОРЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОПЛАЧЕННЫХ ТРОЛЛЕЙ

(Разберем их на примерах касательно нашей статьи миф о приучении к горшку)

Проплаченный комментатор пишет несколько постов подряд (часто «ни о чем»):

Он может вести диалог сам с собой с нескольких разных аккаунтов, бросать ничего не значащие сообщения, создавая интернет-массовку, или же старается перевести разговор на другую тему:

Тролль перевирает смысл высказываний, провоцируя автора вступить с ним в перепалку:

Проплаченный тролль любит обсуждать личность автора, стараясь поставить под сомнение его опыт и профессионализм:

Тролль может требовать от автора доказательств публикуемого материала:

Но как раз от такой критики бывает немало пользы: можно быстро найти слабые стороны статей и внести необходимые коррективы (исправить неточности, добавить аргументов). Таким образом, после общения с троллями наши статьи становятся на порядок лучше. Правда, самих троллей никакие ссылки никогда не удовлетворят, они все равно будут подвергать их сомнению (такая уж у них работа):

Если же привести ссылку, которую невозможно опровергнуть, тролль просто исчезнет, оставив вас без ответа.


По всей видимости, получить много ссылок Габриэль не захотела,
потому что больше в этой ветке не появилась.
Но я все равно их нашла и выложила и в этой группе, и в другой.


Тролльчиха впала в ступор и не нашлась, что ответить.
Все приведенные ссылки уже добавлены к статье Миф о приучении к горшку

Проплаченные тролли дают понять, что от разоблачительных статей нет никакой пользы. Они стараются создать у пользователей иллюзию свободного выбора, словно нет никакой информационной войны, и никакие деятели у нас не раскручиваются с помощью СМИ; и словно каждый человек способен с ходу определить медийного врага всего лишь с помощью здравого смысла,

не проводя перед этим длительного и глубокого исследования,
не читая специальной литературы о манипуляции сознанием,
не собирая статистических данных,
не делая переводов с англоязычных ресурсов
и не опрашивая большого количества людей с различным опытом, чтобы выяснить, что лучше.

 

Психологическое давление троллей бывает такой силы, что у обычных нормальных людей создается ощущение, что они в меньшинстве, и что они при этом категорически неправы. По всему интернету проплаченные тролли дружно жалуются, как они мучились, учили-учили и только к 2-м годам приучили… О том, что тролли лгут, простодушные пользователи часто не подозревают, а идти против общественного мнения — это очень тяжело.

Порой среди высказываний троллей попадаются настоящие перлы:

Тем не менее, даже доверчивые пользователи хоть и робко, но все же осмеливаются высказывать свое мнение, порой снабжая его извинениями, что это всего лишь ИМХО, «я никому не навязываю», и «может быть, я уникум, но у нас было не так». В ответ на это от троллей начинается вежливый, но жесткий прессинг — таких несогласных заверяют, что их успех им привиделся, в действительности же его не было:

Или тролль, пытаясь льстить, объясняет, что их случай — всего лишь исключение из правил, и что успеха они добились лишь ценой неимоверных усилий:

Сами тролли высказываются уверенно и безапелляционно, даже в тех случаях, когда стараются казаться доброжелательными:

В первой версии статьи забыла указать, что троллям из-за отсутствием аргументов часто приходится брать публику голыми эмоциями:

Столь резкие перепады настроения говорят об аффективных расстройствах.

Что же делать? Как бороться с троллями? И как отличить правду от насаждаемой лжи? Один из эффективных способов борьбы с ними — это назвать вещи своими именами, назвать троллей троллями:

А второе хорошее средство против тролличьих усилий — это живое общение с реальными людьми в реальной жизни (в нашем случае — с другими мамами и с бабушками). Это именно то, от чего тролли пытаются нас отвратить, давая понять, что такое общение просто смехотворно:

Просто опыт бабушек и мам, действующих по старинке, — это именно то, что окончательно и бесповоротно опровергает всю громаду лжи о подходящем возрасте приучения к горшку.