2kumushki.ru

Помогаем решить проблемы с трудными детьми. Быстро, эффективно, бесплатно.
vk  YouTube

Новые ловушки в системе воспитания (ловушка 6-я)

Эмоциональный интеллект - EQ

Современным миром управляют сатанисты. Чтобы это правление проходило легче, чтобы люди стали послушнее, им нужно повысить внушаемость публики, т.е. им нужно отучить людей думать, лишить их способности анализировать поступающую информацию и делать выводы.

Новой уловке придумали красивое название – «Эмоциональный интеллект», — Emotional Quotient, сокращенно EQ. Очевидно, по аналогии с IQ, — для понту для солидности.

Каждое учение несет в себе дух ее автора. Когда мы читаем книгу, мы вступаем в духовное общение с человеком, которые ее написал. То же самое относится к любым социальным учениям и теориям. Не случайно профессор В.Ю.Катасонов, упоминая об основателях психологии (типа Фрейда), призывал всех читать биографии авторов – это многое проясняет. Давайте поступим здесь таким же образом.

goleman

Автором книги «Эмоциональный интеллект» является американский писатель Дэниел Гоулман. Родился в 1946 в еврейской семье российского происхождения. Начнем с его родственников.

По словам самого Гоулмана, его бабушка, Эмма Левинсон Вайнберг еще будучи подростком «рисковала своей жизнью и собирала группы русских крестьян в уединенных местах, чтобы прочитать им листовки, призывающие к восстанию против царя» (кто читал «Тамару Бендавид», нисколько этому не удивится). «Такие действия являлись тяжким преступлением, поэтому Эмма бежала из России в Америку». Источник

Отец Дэниела, Ирвинг Гоулман был аспирантом Йельского университета, а потом получил работу в том же университете (кому интересно, поищите в интернете информацию про масонские ложи самых престижных американских университетов).

Мать Дэниела, Фэй Гоулман работала с движением, основанным Маргарет Зангер (имя, хорошо известное в нашей стране, подробнее о ней здесь — Антиженщина: планирование семьи как фашизм). По словам Дэниела, Фей была социальным работником в группах, «проводивших тайные занятия для женщин по планированию семьи, которые в то время были незаконными».

Сестра Дэниела, Дебора Гоулман, написала замечательную книгу «Лесбийское сообщество».

wolf-lesbian

Племянница Дэниела, Наоми Вульф – прославленная феминистка, автор трудов «Миф о красоте: Стереотипы против женщин» и «Вагина: Новая история женской сексуальности».

Как видите, семья была очень талантливой и плодотворной, и сам Дэниел не является исключением. Он получил звание доктора философии Гарвардского университета, затем обучался в Индии, где также проводил время с индийским гуру Ним Кароли Баба, преданным обезьяноподобному божеству Ханумана и посвятившим жизнь практике бхакти-йоги.

hanumana
Ханумана

С тех пор, как Гоулман вернулся из Азии, он постоянно медитирует. Вместе со второй женой Тарой он продвигал в народ «эмоциональные компетенции, осознанность, буддийскую психологию, когнитивную терапию, лошадиный шепот» (как я поняла, «лошадиный шепот» — это какая-то чертовщина из буддийской психологии). Некоторое время Дэниел работал в «Нью-Йорк Таймс». Свою книгу «Эмоциональный интеллект» он написал в 1995, и это творение полтора года продержалось на рынке в качестве бестселлера.

На сегодняшний день Дэниел Гоулман является сопредседателем консорциума по исследованиям в области «эмоционального интеллекта», а также членом совета директоров института «Разум и жизнь», который был основан для создания области «созерцательной нейробиологии» (изучают эффекты медитации, используя буддийские подходы; объединяют медитацию с различными созерцательными практиками). Кто знаком с православным учением, тот в курсе, что все эти практики не что иное, как поклонение демонам, бесовщина.

И теперь эти люди и их последователи учат нас, что EQ и soft skills (навыки общения и умение приспосабливаться к ситуации, которые трудно или невозможно измерить) для успеха в карьере в два раза важнее, чем IQ и hard skills (реальные навыки, которые можно наглядно продемонстрировать, оценить и проверить, например, знание иностранных языков, навыки работы за компьютером, умение управлять автомобилем, самолетом и т.д.).

Впрочем, я нашла заявление еще круче: «Ученые из Гарварда, Стэнфорда [престижные американские университеты] и Фонда Карнеги [НКО] выяснили, что «гибкие навыки» — это 85% успеха человека в профессии, жесткие составляют только 15%».

К сожалению, только верующие люди в полной мере понимают, что без христианского учения все эти «навыки общения» неизбежно выльются в манипулирование и подхалимство.

Подхалимство (др.рус. – холуй) – отрицательное нравственно-этическое качество личности, выражающееся в использовании лести, комплиментов, подношений, излишней услужливости и предупредительности в корыстных целях для извлечения какой-либо выгоды.

Но сатанисты уверяют, что, если не развивать EQ, у человека не будет высокого IQ.

Они заклинают нас не игнорировать и не подавлять своих эмоций, принимать их и проживать. По их мнению, нельзя говорить своим детям-дошкольникам «Не плачь!», «Не дерись, ты же девочка», потому что это все «подавляет эмоции». Таким образом призывают не приучать детей к самоконтролю, к сдержанности, а заодно стирать и гендерные различия. Для убедительности, психологи прилагают свои стандартные страшилки: «сдерживание сильных эмоций в дошкольном возрасте может привести к неврозам и психологическим проблемам во взрослой жизни».

Находясь под внушением сатанистов, многие люди действительно начинают верить, что если сдерживать негативные эмоции и не выпускать из себя злость, она накопится и однажды все равно вырвется наружу. Можно сравнить это, например, с крысами. По учению сатанистов следует оставить в доме дыры, чтобы крысы не накапливались, а спокойно могли выходить наружу. Не лучше ли заделать все дыры и вывести «крыс»? В помощь для изгнания сего рода — пост и молитва.

Но психологи, наученные сатанистами, действуют по избитым шаблонам: «родителям важно понимать, что не бывает хороших или плохих эмоций», т.е. здесь все та же песня: «нет правильного и неправильного, понятия добра и зла каждый формирует себе сам по своему разумению». Эту тему я освещала в роликах «Масонская идея в воспитании детей» и «Что правильно, а что нет в женских пабликах», а также в статье «Жертвы я-сообщений». Это вам не христианство, где некоторые чувства (зависть, раздражение, неприязнь) определяют, как греховные и подлежащие искоренению.

eq

Даже при просмотре мультфильмов и сказок родителям теперь рекомендуют обсуждать с ребенком, что почувствовал тот или иной герой, какова его реакция на действия другого героя. Вопросы теперь надо задавать не как раньше, с опорой на вечные ценности: «Хорошо тот поступил или плохо?» Теперь, по мнению психологов, все должно быть очень субъективно, с опорой на свои сиюминутные ощущения, поэтому у ребенка следует спрашивать «Что он почувствовал в ответ на его действия?» Это все то же сатанинское мировоззрения: понятий «хорошо» и «плохо» не существует, в жизни каждого человека важно только то, что он сам находит для себя приятным или неприятным».

Мне как-то довелось пообщаться с молодой продвинутой мамой, поклонницей Гиппенрейтер и сторонницей учения об EQ, которая здорово преуспела в искусстве «отключать голову и слушать только свои чувства, только эмоции, проживать их». Общение с ней получилось именно таким, как спроектировали сатанисты: эта женщина не стала обдумывать мои сообщения, где я пыталась предупредить ее о пагубности такого подхода к воспитанию, она не стала приводить аргументов ни «за», ни «против», она целиком сосредоточилась на своих эмоциях.

Мои замечания по поводу любимых ею психологов вызвали в ней резко негативные эмоции (проще говоря, она здорово разозлилась), поэтому она, словно взяв шаблон с какого-то психологического сайта, так и написала, что мои сообщения вызывали в ней сильное отторжение, неприятие, а значит, они ей не подходят, она не будет это изучать, она принимает только то, что ей близко, что ей ложится на сердце. Учения ее любимых психологов ей приятны, они ей «отзываются», значит они для нее правильные. Она настоятельно рекомендовала мне позволить другим жить так, как они хотят, и отпустить негативные эмоции, которые я испытываю по отношению к психологам.

Позволить или не позволить другим жить так, как они хотят, я могла бы, если бы имела какую-то власть и средства ПРИНУЖДАТЬ, как это могут делать, например, родители со своими детьми или государство со своими гражданами. Но я такой власти не имею; все, что я могу, — это предупреждать людей об опасности. Этот прием с подменой понятий она, конечно же, не сама придумала, его используют сегодня во всех психологических пабликах: «позвольте другим жить так, как они хотят, не мешайте распространению толерастии толерантности».

В заключение, эта женщина выложила на своей странице фотку себя и мужа с ножами в руках, подписав под ней, чтоб я им больше не писала, не то!.. После таких демонстративных угроз она заблокировала меня, хотя я и так больше ничего ей не писала (насильно в рай не тянут). Отпускания негативных эмоций в ее действиях не наблюдалось, логики тоже, но в этом учении логика не только не требуется, она изгоняется! Поэтому, она не заметила никакого несоответствия между своими словами и действиями, она была сосредоточена только на проявлении своего «эмоционального интеллекта».

Грустная правда заключается в том, что НЕТ НИКАКОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА. Есть обычный интеллект (разум), и есть эмоции (чувства). Сатанисты же не просто подменяют понятие «интеллект», они пытаются расколоть его в нашем представлении на две части. Как тут не вспомнить шизофрению (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль»), психическое расстройство, характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Это ведь гениальное решение проблемы! Поистине, это придумал нечеловеческий ум.

По христианскому учению человеку следует жить по Духу, а не по плоти, разум должен преобладать над чувствами. Как бы ни привлекали человека греховные мысли, слова, поступки, человек должен жить не по похоти плоти, а по заповеди Божией, господствуя разумом над грехом.