2kumushki.ru

Союз Советских Рабовладельческих республик (4/5)

1 2 3 ← 4 → 5

 

В СССР семью извратили на законодательном уровне. Уничтожив Христианство, уничтожили и таинство венчания, а вместо него установили гражданский брак с регистрацией в ЗАГСе, да и то, как временную меру.

«…Регистрация — пережиток старых буржуазных отношений, и ее в конце концов совсем не будет», — из выступления большевика Ларина, настоящее имя которого Ихил-Михл Залманович Лурье.

Отношение к человеку в СССР было чисто сатанинского происхождения, и доказательством служит тот факт, что раньше всех в мире в СССР были легализованы аборты – в 1920, т.е. на полвека раньше, чем в капиталистических странах. Убийство нерожденных детей приравняли к медицинской операции и заботе о женском здоровье.

Но слишком распускать своих питомцев рабовладельцам было невыгодно. Ответ на вопрос «почему?» можно найти в культовом сериале времен перестройки:

Семейная политика в СССР, 1937 г.: «…Поскольку человек является самым ценным капиталом в нашей стране, поскольку драгоценнейшим достоянием нашего общественного строя являются дети, постольку все, что наносит ущерб этому драгоценнейшему достоянию <…> , всегда вызывало и будет вызывать вмешательство советского общественного мнения и советского законодательства».

При Сталине аборты слегка ограничили — убийства детей в те годы стали разрешать только «по медицинским показаниям». Но это не дало почти никаких результатов: и при Сталине количество абортов, производимых в СССР, превышало количество абортов, производимых во всем остальном мире вместе взятом. Свою собственную жену, как следует из ее медицинской карты, Сталин отправлял на аборты 10 раз.

Для восполнения рабочих рук по всей стране была развернута сеть женских консультаций и родильных домов. В школах всем девочкам с подросткового возраста ежегодно устраивали медосмотры (надо ли упоминать, что в СССР все школьницы были девственницами).

Рождение детей в СССР было поставлено на поток. С роженицами по-советски не церемонились, поэтому многие из них теперь сравнивают нахождение в советском роддоме с пытками в гестапо. Сразу после родов ребенка у матери отбирали и приносили по часам покормить. Из роддома выписывали на 7-9 сутки, выйти из роддома раньше этого срока женщина не могла при всем желании, что можно сравнить с тюремным заключением. Теперь в СНГ этот срок сократили до 4 дней, при условии, что у женщины и ребенка «все хорошо». Уйти еще раньше сейчас можно под расписку, но решившейся на это женщине придется вынести столь мощное давление персонала, включая угрозы настучать в органы опеки, что не каждая его выдержит (это я говорю по собственному опыту). Для сравнения: за границей женщины, родившие без осложнений, отправляются с малышом домой на следующий же день после родов.

Эти учреждения до сих пор остаются у нас государственными и бесплатными, благодаря чему им удается до сих пор сохранить многие советские традиции. На американцев, с еще не атрофированным чувством собственного достоинства, они производят шоковое действие.

По моим наблюдениям, все бывшие совочки еще долгие годы после перестройки сохраняли привычный стереотип поведения, да и многие порядки еще долго сохранялись. Я пошла работать сразу после школы — в те голодные годы моей маме посчастливилось устроить меня в свою госконтору, и я проработала в ней до 1998 года. Фильм «Служебный роман» словно списан с нашего учреждения со всей ее скучищей, где люди, чтобы хоть чем-то себя занять, целыми днями занимаются обсуждением чужих жизней во всех подробностях.

Представьте себе, в этой конторе в конце 90-х я еще застала знакомые мне со школы субботники.

И даже поучаствовала в знакомых со школы поездках на картошку.

В этом фильме под видом профессора Смирновского режиссер Э.Рязанов вывел самого себя.

Конечно, труд высококвалифицированных работников в СССР использовался нерационально, но все равно трудились же! Вся страна трудилась! В связи с этим у любого молодого человека должен возникнуть вопрос: почему при таких порядках страна жила впроголодь? Во-первых, как уже говорилось, у людей не было стимула работать.

Во-вторых, в стране долгие годы шла, так называемая, индустриализация: все средства из сельского хозяйства и легкой промышленности перекачивали в тяжелую промышленность, чтобы ее усиленно развивать. На практике это выглядело так: крестьянам после коллективизации вплоть до 1966 зарплату не платили, они работали за «палочку». «Палочками» отмечались отработанные в колхозе трудодни.

В дореволюционной России работа крестьян была основана на похожем принципе, но тогда их положение было лучше: работа на барщине была ограничена всего 3 днями в неделю, остальные дни крестьянин имел право трудиться во благо своей собственной семьи. В СССР положение колхозника походило на положение крепостного не только в этом, но и в свободе передвижения. До 1976 года колхозникам не выдавали паспорта, т.е. им было очень непросто переехать в город и устроиться на работу.

Но вернемся к индустриализации. Сырье и продукты, произведенные в колхозах, экспортировали за границу, а вырученные деньги вливали в развитие тяжелой промышленности, благодаря чему на заводах СССР в те годы зарплата у рабочих была выше, чем у инженера, т.е. у человека с высшим образованием.

Необходимо заметить, что индустриализацией этот процесс был назван лишь для красивого словца. В действительности у нас активнее всего развивалась оборонка, т.е. военная промышленность. Моя мама по долгу службы посещала военные заводы — огромное количество закрытых предприятий. Военные в СССР жили очень неплохо, отоваривались в военторге по спецпайку, и потому были завидными женихами. Вооружение страны шло в ущерб и легкой промышленности.

И продукты, и бытовые товары, и одежда были очень дорогими и низкого качества. Сейчас трудно поверить, но мы только после перестройки узнали, что бывает рафинированное растительное масло, которое при жарке не дымит и потом не горчит. После перестройки у нас начали появляться предметы, в которых была продумана каждая мелочь: чтобы вещь удобно было держать в руках, чтобы она совмещала в себе сразу несколько функций, чтобы при хранении занимала мало места и многое-многое другое.

Как у нас говорили, «за границей все делают для людей». Я раньше не понимала это выражение: «Как это — для людей? А у нас тогда для кого?» Потом поняла — у нас для плана.

Помню, в конце нулевых, когда я уже привыкла к замечательной икеевской мебели, которую сама легко собирала без чьей-либо помощи и даже без покупки инструментов, мне понадобилось приобрести для своего бизнеса небольшой шкафчик-витрину. В Икее ничего подходящего не нашлось, и я заказала такой шкафчик с нашего завода, при этом отказалась от сборки – решила, что как обычно соберу самостоятельно и неплохо сэкономлю.

После 2 часов мучений с этим шкафчиком у меня был момент, когда я совсем отчаялась и думала, что это чудо техники придется отнести на свалку. Еще через 1.5 часа я его все-таки собрала, но с тех пор раз и навсегда зареклась покупать отечественную мебель. Прошли годы, а советское отношение к труду у нас до сих пор не изжито.

Я согласна с тем, что нужно поддерживать отечественного производителя, но лично я готова оказывать ему поддержку только в виде милостыни, всякого хлама мне не нужно.

Какими советскими товарами сейчас еще пользуются? Автомобилями. Кто и для чего их покупает? Или мастера-умельцы, готовые постоянно под ней лежать и ее чинить, или новички, чтобы научиться на ней ездить, а потом выбросить и купить нормальную машину — иномарку. И это прекрасное качество — «не жалко выбросить» — имеется у всех товаров советского производства.

После перестройки у нас по телевизору начали показывать для детей ролики, обучающие английскому. 10-летний мальчик (носитель языка) по-английски называл предметы в своей комнате: «Это мой телевизор, это мой компьютер…» Для нас это звучало как фантастика: свой! личный!! компьютер!!! О том, что компьютеры бывают, я уже знала и даже видела несколько экземпляров в нашей школе в специальном классе с решетками на окнах. Но для нас, учеников средних классов, они были недосягаемы, за них иногда пускали только старшеклассников.

Почему одежда в СССР была дорогой, если в ее южных республиках выращивали хлопок? Потому что значительная часть хлопка уходила на изготовление пороха.

Слово «оборонка» в СССР тоже использовали для того, чтобы скрыть истинный смысл (ох, сколько же всего приходится пояснять, когда рассказываешь о царстве лжи!). В действительности у нас развивалась не оборонно-промышленный комплекс, а наступательно-захватнический.

В плане военной мощи мы действительно были великой державой. Наши правители могли этим заслуженно гордиться и даже угрожать другим странам, что покажут им «кузькину мать». Простые совочки тоже гордились, что принадлежат к великой державе. По сути это была гордость рабов за своих хозяев. Мы знали, что наш хозяин сильнее и очень гордились этим, пока не увидели, как живут на западе простые люди (и сегодняшняя ситуация с Путиным в этом плане все больше напоминает мне советскую рабовладельческую).

Главным девизом в СССР был призыв к глобализации: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Подразумевалось, что соединяться они будут под начало ЦК КПСС. Коммунистические лидеры, захватившие власть в нашей стране, грезили о мировой революции. В других странах о планах коммунистов знали, и у них были все основания для беспокойства – так началась гонка вооружений. Беспокойство американцев позже нашло свое отражение в фантастическом сериале, где герои путешествуют по параллельным мирам.

В этом ролике рассказывается о том, с чего у них «все началось». В действительности, в 50-х годах война между Северной Кореей (СССР) и Южной Кореей (США) после нескольких лет кровопролития закончилась «ничьей», оставив границы почти неизменными. Чтобы пазл о советском строе до конца сложился, самое интересное о Северной Корее здесь.

Кстати, вы заметили, что малый бизнес с годами все более зажимают (государственная машина его буквально давит), а крупный постепенно превращается в монополии, т.е. мы потихоньку возвращаемся в СССР — в его улучшенную версию. Только улучшенную не для нас, простых граждан, а улучшенную в понимании проектировщиков.

И уже давно проплаченные тролли в соцсетях и на форумах усиленно раздувают в наших гражданах ностальгию по СССР, чтобы мы это новое (хорошо забытое старое) приняли без возражений.

Но вернемся к нашей истории. В расширяющейся империи для мирового правительства требовалось более вместительное здание. Для этой цели был спроектирован высоченный Дворец Советов, который по задумке должна была увенчать огромная статуя Ленина. А вот в какую сторону будет указывать Ленин, придумать не смогли – революция ж мировая, т.е. куда ни глянь – везде советы. Поэтому решили, что Ленин будет крутиться вокруг своей оси вслед за солнцем. Место этому дворцу придумали на месте Храма Христа Спасителя, и для этой цели Сталин в 1931 приказал храм взорвать. Бог вмешался в планы сатанистов, мировой революции не получилось, посему Дворец Советов так и остался выдумкой фантастов.

А на месте взорванного храма построили открытый бассейн «Москва». После развала СССР его тоже срыли с землей и на прежнем месте вновь возвели ХХС, правда, уже с иудейской и масонской символикой: магендавидами и лучезарными дельтами.

Но вернемся к нашей истории. Захватническую войну Сталин планировал начать как предупредительный удар против фашистской Германии, для этого к июню 41-го к западным границам были стянуты наши лучшие войска. Но Сталин просчитался – Гитлер ударил первым (в 4 часа утра, когда все спали), и этот удар на опережение сыграл роковую роль: наши лучшие войска и военная техника в один день были выведены из строя.

Война, которая планировалась со стороны СССР как наступательная, превратилась в оборонительную. К такому повороту наши не были готовы, не было построено никаких оборонительных сооружений, поэтому наши войска были быстро отброшены вглубь страны, а огромные территории сданы фашистам. После яростной обороны Сталинграда в ходе войны произошел перелом: советские войска перешли в наступление. Но вследствие понесенных потерь далеко продвинуться уже не смогли — дошли только до Берлина.

Вот прямо по центру Берлина и произвели разделение Германии на ГДР и ФРГ: территория, восточнее Берлинской границы, попала под влияние СССР. Помимо части Германии под это влияние попали также Польша, Румыния, Венгрия, Болгария, Чехословакия и Албания. У нас эти страны стали именовать странами социалистического блока, или соцлагерем. Поговорка времен СССР: «Курица — не птица, Болгария — не заграница».

Все остальные страны назывались у нас капиталистическими и являлись предметов всеобщего вожделения (не причисляйте сюда страны СНГ – в то время это были вообще не страны, а советские республики, они входили в состав СССР и заграницей не считались).

Но даже и социалистические страны не шли с нашими ни в какое сравнение. Слова «импортный», «заграничный» тогда имели значение «очень хороший» и даже «шикарный».

То, что герой «Бриллиантовой руки» поехал в турпоездку за границу, да еще по капстранам – это, конечно, случай беспрецедентный, который режиссеру пришлось выдумать, поскольку этого требовала фабула фильма. Но такая ситуация была совершенно невозможной для простого совочка того времени. Во-первых, откуда у него такие деньги? Режиссер не смог выдумать ничего лучше, чем «несколько лет копили жене на шубу, а потом поняли, что в южном приморском городке шуба подождет». Во-вторых, откуда у него такие связи?

Создатели фильма не забыли здесь намекнуть на страдания бедного еврея, которые в СССР ничуть не превосходили страданий православных христиан.

Все же для придания этому событию хоть какой-то реалистичности герой Никулина поехал за границу один, а не с женой и детьми.

Чисто теоретически я знаю, что в СССР кто-то за границу ездил, но до перестройки мне неоднократно приходила в голову мысль, что заграница, возможно, просто выдумка фантастов, потому что ни я, и никто из моих родственников, никто из моих друзей, никто из моих знакомых и знакомых моих знакомых никогда там не был. О ней многие говорили, но никто никогда не видел и на тот момент мы знали, что никто из нас и не увидит.

В 1935 был принят закон, устанавливающий смертную казнь за побег через государственную границу. При этом родственники перебежчиков также объявлялись преступниками (от 5 до 10 лет с конфискацией имущества). Тем не менее в годы застоя было совершено 18 попыток угона самолета с захватом заложников.

В школе мне было непонятно, для чего мы учим английский язык, если все равно НИКОГДА не сможем использовать его по назначению. Утешало то, что иностранный в школе был больше для «галочки», по окончании школы совочки могли только «читать и переводить со словарем». До развала Советского Союза свободное владение английским (например, после спецшколы) считалось у нас чем-то невероятно сложным и очень престижным.

Многие сейчас уже не знают, что такое ВЦСПС. Это совет профсоюзов, который, как это ни абсурдно, являлся в СССР государственным органом. Получалось, что это учреждение в лице государства защищало интересы работников перед их хозяином – перед государством, — защищало от самого себя! Обратите внимание, что взносы в следующем видео отказывается платить герой с сомнительными моральными устоями.

В СССР профсоюзы занимались распределением путевок и прочими благами.

Помимо голода перестроечное время и 90-е я помню как годы стыда за свою страну — за себя и своих соотечественников. У каждого совочка тогда было ощущение, что мы – люди второго сорта.

Знакомые женщины, съездившие тогда за границу, рассказывали, как им стыдно было, когда они встречали наших, потому что многие вели себя там как дикари. Как они на весь магазин орали что-то вроде: «Туся, посмотри, какие я тебе выбрал трусики!», полагая, что их русский здесь никто не понимает. Коллега, после поездки в Польшу, чуть не со слезами говорила, что больше не хочет заходить в наш туалет.

И сатирики со сцены вольно или невольно способствовали этому чувству стыда.

Теперь, когда наша страна буквально расцвела приличными общественными туалетами, в которых каждые полчаса проводят влажную уборку (первыми такими ласточками капитализма были появившиеся у нас «Макдоналдсы»), всем стало очевидно, что дело было не в ущербности народа, а в ущербности государственного устройства. Но тогда мы такие упреки в нашем варварстве и дикости безропотно воспринимали как справедливые.

 

1 2 3 ← 4 → 5