2kumushki.ru

vk  YouTube
Поможем решить проблемы с детьми. Быстро, эффективно, бесплатно.

Воспитание без насилия, эпизод 3. Мальчик требует отвезти его домой

Мама везет на консультацию сына, а младшего не с кем было оставить, поэтому она взяла его с собой. Мальчик требует, чтобы его отвезли домой.

Дело в том, что в США запрещено оставлять ребенка дома одного до 10-14 лет (в разных штатах по-разному). Чтобы оставить подростка дома, мама должна была нанять ему няню (видите, как государство там заботится о безопасности детей, не то, что у нас). Но у мамы не получилось нанять няню, и мальчик на видео бьется в припадке бессильной злобы.

Наш русский тренер по рукопашному бою написал в комментариях, что он такие проблемы решает просто – ремнем и оплеухой, хотя по его мнению лучше до этого не доводить вовсе. Но в США в последние десятилетия «физическое насилие» запрещено, поэтому дети там теперь постоянно доходят до таких дикостей. Старший брат пригрозил младшему «заземлением», но это, естественно, не возымело никакого действия. К счастью, мама справилась с управлением машины, и семья не попала в аварию.

Не удивляйтесь тому, как у мамы выдержали нервы. Над этим работает вся современная детская психология, внушая родителям: «Хороший родитель, который любит своих детей, не мучает их придирками и воспитанием, а кротко сносит самое жуткое их поведение. Хороший родитель – это не тот, у которого ребёнок не орёт, а тот, кто сможет вынести устраиваемые им скандалы. Хороший родитель не опустится до дрессировки, до окриков и наказаний, он должен всё объяснять своему ребенку словами и уметь выдерживать его эмоции; он должен позволить своим детям проживать эмоции».

Пока современные родители «выдерживают эмоции» своих детей, молодежь смотрит на это отвратительное зрелище и превращается в чайлдфри, — это все тоже прекрасно укладывается в планы глобалистов по сокращению рождаемости.

Неужели на Западе все дети такие? Неужели не осталось семей, которые воспитывают детей традиционно? Специально с этой целью я искала материалы по воспитанию детей на английском языке. Искала и среди специалистов, и среди обычных семей, и среди самых ортодоксальных, придерживающихся традиций. К сожалению, даже семьи верующих в видеоблогах теперь с гордостью демонстрируют, как здорово они воспитывают своих детей без наказаний, позволяя им «сталкиваться с последствиями своих действий», например, потрогать что-то острое, чем можно уколоться. Интересно, с какими естественными последствиями у них должен столкнуться ребенок после того, как он нагрубил родителям?

Если раньше безответственным считался родитель, который не занимается воспитанием детей, то теперь стараниями психологов безответственными наоборот считают тех, кто смеет воспитывать своих детей и наказывать.

Несколько лет назад одна моя знакомая с 9-летним сыном переехала в США на ПМЖ. Год спустя они приехали проведать родных и друзей. Мальчик за это время заметно изменился: у него появилась расхлябанность в походке, на лице появилось надменное выражение, и маме как-то даже пришлось сделать ему замечание, когда он уверенно вышел на проезжую часть, не глядя по сторонам: «Смотри на машины, тут же тебе не Америка!» Видимо, за этот год мальчик привык, что когда он подходит к краю тротуара, все машины в страхе останавливаются, — «это же ребенок!» В США ребенок находится в сверхприоритетном положении, и, как и было задумано, это взращивает в них самые дурные наклонности.