2kumushki.ru

Сайт для родителей


Протоиерей Владимир Головин

gol3

Протоиерей Владимир Головин подготавливает своих прихожан к изменению Символа Веры (это изменение перед кончиной мира предсказывали Святые Отцы), пропагандирует учение еретика Александра Меня (кстати, Мень – еврей, т.е. рукоположен вопреки правилам Типикона, который требует, чтобы не рукополагали во священство иудеев, если он сам и его предки не были православными до седьмого колена), под видом любви к ближнему своему склоняет публику к объединению и совместной молитве с еретиками, а теперь и вовсе начал заниматься кощунством и святотатством. Подробнее об этом здесь.

Помочь батюшке вряд ли возможно, поскольку молиться за богохульников очень опасно. Возможно, батюшка находится в духовной прелести, но больше похоже на то, что это его сознательный выбор — кому служить и какое учение продвигать. Вот искушение-то для его последователей!

Единственное, чем можно их утешить: это не он «придумал» молитву по соглашению. И вообще не он «придумал» молитву. Почему она обязательно должна быть по соглашению? Бог слышит молитву каждого человека. Кроме того ее можно усилить собственной праведной жизнью и милостыней.

Сначала о праведной жизни. Наблюдая за разными людьми (и в реальной жизни, и в виртуальной), я пришла к убеждению, что почти все наши современники, которые считают себя православными людьми, но не читали творений Святых Отцов, в действительности исповедуют «розовое православие», «православие-лайт».

Отдельные цитаты подвижников, которые путешествуют по соцсетям, не считаются. Здесь необходимо вдумчивое чтение творения в оригинале, а не отдельные цитаты, вырванные из контекста и извращенные современными толкователями. Тот факт, что толкователь — вполне авторитетный, т.е. медийно раскрученный батюшка, никакой роли не играет. Как уже сказано выше, батюшки бывают разные.

Вполне допускаю, что раньше возможна была настоящая праведная и даже святая жизнь у совершенно неграмотных людей. Но сегодня у нас все грамотные, и, к сожалению, эту грамотность по полной использует в своих целях враг рода человеческого.

Его стараниями большая часть сегодняшних, так называемых, «православных» ресурсов в действительности является масонскими проектами, которые давно с азартом работают над тем, чтобы увести доверчивых читателей совсем не туда, куда, как им кажется , они идут. О масонском «Правмире» мы уже писали здесь.

Кстати, сейчас «Правмир» усиленно собирает пожертвования, жалуясь на то, как трудно ему живется. Что примечательно, попрошайничают они вполне в цыганском стиле: сначала обозначают незначительную сумму (50 руб.)…

…Но стоит нажать на кнопку «Внести свой вклад», как благотворителю тут же дают понять, что не надо скупиться и желательно сделать пожертвование хотя бы в 6-8 раз больше.

Мне это напомнило социальную рекламу о курении — в ней подмечен тот же принцип:

По этой же причине мне больше не хочется делать пожертвования в Болгар. Во-первых, с еретиками молиться нельзя. Во-вторых, у меня нет никакого желания участвовать в спонсировании масонских проектов. Скорее наоборот: я готова сделать пожертвование на то, чтобы избавиться от этого ига.

Как это сделать? На что именно пожертвовать? Думаю, сейчас наиболее важно распространить информацию среди людей, которые до сих пор не в теме, поскольку таких большинство. Например, очень полезно было бы переиздать книгу Виктора Острецова «Масонство, культура и русская история». Или можно начать с более легкого, но тоже очень полезного произведения Всеволода Крестовского «Тьма египетская» (об этих книгах мы рассказывали здесь).

Этих книг нет в продаже, а я давно их ищу, чтобы покупать и дарить своим знакомым! И давно жду, что кто-нибудь их переиздаст, но пока так и не дождалась. И постепенно прихожу к мысли, что хватит уже ждать доброго дядю. Если не мы, то кто же? Видимо, придется нам самим организовывать это дело и собирать на него пожертвования. А вы что думаете по этому поводу, дорогие читатели?